Kita ketahui buah manggis adalah salah satu buah yang kaya akan segudang manfaat dan kandungan nutrisi di dalamnya. Tidak hanya daging buahnya, kulitnya pun memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh.
Xanthone
Antioksidan yang terdapat dalam kulit buah Manggis dengan kadar yang tinggi ini memiliki sifat yang baik dan bermanfaat bagi tubuh, seperti anti-peradangan, anti-diabetes, anti-kanker, anti-bakteri, anti-jamur, anti-plasmodial, dan mampu meningkatkan kekebalan tubuh, hepatoprotektif.
Di dalam senyawa xanthone teridentifikasi sekitar 14 jenis senyawa turunannya. Yang paling banyak terkandung dalam buah Manggis ialah kandungan alfa-mangostin dan gamma-mangostin. Apa itu alfa-mangostin?
Alfa-mangostin adalah senyawa yang sangat berkhasiat dalam menekan pembentukan senyawa karsinogen pada kolon. Selain alfa-mangostin, senyawa xanthone juga mengandung gamma-mangostin yang juga memiliki banyak manfaat dalam memberikan proteksi atau melakukan upaya pencegahan terhadap serangan penyakit.
Menurut penelitian yang telah dilakukan sejak tahun 1970-an, kedua turunan senyawa xanthone tersebut bisa menghentikan proses peradangan atau inflamasi dengan jalan menghambat enzim COX-2 yang merupakan enzim pemicu peradangan.
Dalam penelitian lainnya juga ditemukan fakta bahwa gamma-mangostin memiliki sifat anti-radang yang jauh lebih baik dibandingkan dengan obat-obat inflamasi yang selama ini beredar di pasaran.
Dengan demikian, gamma-mangostin mampu memberikan proteksi pada serangan penyakit yang menyebabkan inflamasi seperti alzheimer dan arthritis.
Tanin
Tanin, senyawa lain yang terkandung dalam kulit buah Manggis, memiliki aktifitas antioksidan yang mampu menghambat enzim seperti DNA topoisomerase, anti-diare, hemostatik, anti-hemoroid, dan juga menghambat pertumbuhan tumor.
Tanin sendiri mampu membentuk kompleks kuat dengan protein sehingga dapat menghambat penyerapan protein dalam pencernaan. Dengan kata lain bisa disebut anti-nutrisi.
Oleh sebab itu, kadar tanin dalam produk-produk pangan patut diperhatikan dan diformulasikan secara cermat supaya kadarnya aman untuk pencernaan manusia.
Antosianin
Antosianin juga memiliki kemampuan sebagai anti-oksidan yang baik dan memiliki peranan yang cukup penting dalam mencegah beberapa penyakit seperti kanker,diabetes, kardiovaskuler, dan neuronal.
Antosianin merupakan kelompok pigmen yang terdapat dalam tanaman dan biasanya banyak ditemukan dalam bunga, sayuran maupun buah-buahan seperti Manggis, Stroberry, Rasberry, Apel, dan lainnya.
Anti-Inflamasi (Peradangan)
Kulit buah Manggis memiliki kemampuan sebagai anti-inflamasi (anti-peradangan). Untuk membuktikan hal itu, penelitian yang dilakukan adalah dengan memakai mangostin dari ekstrak etanol 40% yang memiliki aktifitas penghambatan terhadap pelepasan nistamin dan sintesis prostagladin E2 sebagai perantara inflamasi. Kandungan ekstrak etanol dalam kulit buah Manggis mampu meredam radikal bebas secara kuat.
Anti-Kanker
Beberapa penelitian telah membuktikan bahwa kandungan xanthone dalam kulit buah Manggis mampu berperan sebagai senyawa anti-kanker. Kulit buah Manggis memiliki sifat antiproliferasi untuk bisa menghambat pertumbuhan sel kanker, selain juga mampu menghancurkan sel kanker.
Anti-Mikroba
Kulit buah Manggis juga dikenal memiliki daya anti-mikroba terhadap beberapa bakteri seperti Staphylococcus aureus. Bakteri ini sangat resisten terhadap anti-biotik metisilin.
Selain manfaat diatas, ternyata masih banyak manfaat lainnya dari kulit buah Manggis seperti keampuhannya dalam mengatasi TBC, Asma, Jantung koroner, dan kemampuannya meningkatkan daya tahan tubuh terutama bagi orang yang sedang mengidap HIV/AIDS yang tak bisa disembuhkan.
Penelitian lain juga menyebutkan bahwa kulit buah Manggis sangat mujarab untuk melawan sel kanker payudara
, lever, dan leukemia. Sungguh sangat mengagumkan dan menakjubkan fungsi dan manfaat yang dimiliki oleh kulit buah Manggis yang sejatinya bisa dengan mudah kita mendapatkannya!
Khasiat kulit manggis ;
1. Mencegah kanker
2. Mencegah penuaan dini
3. Mencerahkan kulit
4. Membantu mengobati jerawat
5. Meningkatkan sistem imun tubuh
6. Diet yang baik bagi penderita diabetes
7. Melancarkan pencernaan dan mencegah konstipasi
8. Membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah
9. Menjaga kesehatan jantung
10. Mencegah penyakit stroke dll
Saat ini, nama rosela cukup populer didunia, tak terkecuali di Indonesia rosela memiliki lebih dari 300 spesies yang hidup dan berkembang didaerah tropis serta non tropis. Salah satu spesies yang dianggap memiliki manfaatnya adalah rosela merah. Karena buahnya yang indah, awalnya bunga rosella hanya dijadikan tanaman untuk memeperindah rumah. Belakangan, kelopak bunganya mulai diseduh dan dijadikan minuman. Ada juga yang memanfaatkannya menjadi selai, salada buah, bahkan jeli. Tak jarang ada yang mengonsumsinya sebagai campuran minum kopi. Dulu, orang awam lebih mengenalnya sebagai asen berwarna merah dengan aroma yang khas dengan nama frambozen..
Khasiat Bunga Rosella-, Rosella adalah salah satu spesies bunga yang berasal dari benua afrika, selain terlihat cantik untuk halaman rumah bunga rosella juga terkenal akan khasiat dan manfaatnya. Di negara-negara afrika bunga ini di jadikan minuman dingin ketika sedang musim panas dan minuman panas ketika musim dingin. Beraneka ragam sekali cara pengolahannya, ada yang di buat selai atau jely karena kandungan seratnya yang terdapat di kelopak bunga rosella. Ada juga yang di buat menjadi salad buah mentah seperti di jamaika, sedangkan di sudan bunga rosella ini menjadi minuman sehari-hari yang di campur dengan garam, merica, dan sari tebu. Minuman tersebut berkhasiat sebagai pencegah batuk dan penghilang efek mabuk, serta bermanfaat juga untuk diet dan pencegah diabetes. Selain itu juga bubuk dari biji bunga rosella ini bisa dijadikan campuran kopi.
Khasiat Bunga Rosella untuk kesehatan:
Menurunkan Hipertensi
Mengobati Asam urat
Memperbaiki metabolisme tubuh
Mengobati diabetes melitus
Mencegah sariawan dan panas dalam
Melangsingkan tubuh
Menghambat pertumbuhan sel kanker
Menambah vitalitas
Mencegah batuk dan flu
Sebagai antioksidan, antikanker, antidepresi, antikanker, dan menurunkan absorpsi alkohol
Khasiat Bunga Rosella sudah di kenal dan di teliti oleh pakar kesehatan di seluruh dunia, baik itu secara modern ataupun secara tradisional. Dari penelitian tersebut terbukti bahwa dari kelopak bunga rosella ini mengandung zat-zat penting yang sangat di perlukan oleh tubuh, diantarnya adalah vitA, vitC, kalsium, protein esensial, dan 12 macam jenis asam amino termasuk legnin dan arginina yang berfungsi untuk peremajaan sel tubuh.
Dalam buah alupkat atau sering disebut avokad setidaknya mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, riboflavin (vitamin B2), niasin (vitamin B3), potasium (kalium), dan vitamin C. Selai itu, buah alpukat juga mengandung asam lemak omega-3 yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, menurunkan kolesterol dan makanan untuk otak.
Namun, bukan hanya buahnya saja yang bermanfaat. Biji dan daun alpukat juga sering dijadikan sebagai bahan untuk pengobatan tradisional. Misalnya untuk mengobati kencing batu, darah tinggi, sakit kepala hingga diabetes.
Berikut ini beberapa khasiat buah alpukat serta biji alpukat untuk kesehatan dan pengobatan tradisional:
Mengobati Sariawan
Mengatasi kulit wajah kering
Sakit gigi berlubang
Bengkak karena Peradangan
Kencing manis
Rambut Berkilau Dll
Insya produk ini sudah di ruqyah. isi 70 kapsul
CARA PAKAI :
Minum 3 kali sehari 2 kapsul, klo sudah minum 1 minggu cek gula darah,
Apabila sudah minum satu minggu cek gula darah apabiladi bawah 200 ,
maka minumnya 1 kali menjelang tidur.
Mudah mudahan Allah memberi kesembuhan yang sempurna Aamiin