Mengolah Daun Kelor Menjadi Serbuk
Pengolahan daun Kelor sebagian besar ditujukan untuk sediaan nutrisi Kelor dalam bentuk serbuk. Serbuk daun Kelor ini didapat diberikan langsung dengan cara ditaburkan dalam makanan, dicampur dalam minuman (teh, juice, sirup, dll), pengisi kapsul dan teh celup.
Berikut salah satu pengolahan tradisional daun Kelor menjadi serbuk daun Kelor di Afrika.
Silakan perhatikan pada gambar dibawah ini, langkah-langkah sederhana untuk mengolah daun kelor menjadi serbuk kelor :
Cuci daun kelor sampai bersih
Jemur daun kelor
Setelah Kering tumbuk sampai halus
Saring atau ayak hasil tumbukan daun kelor
Kemas dalam wadah tertutup
Siap dimanfaatkan/dikonsumsi
Cara Konsumsi Serbuk Daun Kelor
Pemakaian paling mudah, serbuk kelor bisa diseduh dengan air panas/mendidih sebagai teh kelor, ditaburkan pada nasi saat kita makan baik makan siang, pagi atau malam. Dosis pemakaian secukupnya, meskipun belum ada laporan efek samping, sebaiknya jangan berlebihan juga mengkonsumsinya. Semoga bermanfaat.
Buat Meruqyah
Sebelum di konsumsi sebaik nya di ruqyah dulu hingga beberpa kali , bisa 3 hari 7 hari dan seterusnya, minumkan serbuk daun kelor untuk rerapy ruqyah setiap hari pagi dan sore , insya Allah di beri kesembuhan yang sempurna.
Di berbagai negara, termasuk Amerika Serikat, kelor memang terkenal sebagai bahan pangan. Rodney Perdew yang tinggal di Arizona, Amerika Serikat, membudidayakan kelor di Arizona dan Meksiko - lebih dari 80.000 tanaman. Ia mengolah kelor menjadi teh, kapsul, dan minyak. “Sejak dua tahun lalu, terjadi peningkatan pertumbuhan 50% per tahun,” kata Rodney.
Herbal Ruqyah Mojokerto Menyediakan berbagai jenis kelor :
Teh Bidara Kelor
Kapsul kelor
Minyak 3sunnah ( ada minyak kelornya )
Bubuk kelor